Национальный Интернет Архив Menu

Рейдерская группа ООО ОРСИ попыталась изминить статус компании на ГК ОРСИ

Permalink:

Быстрый поиск: Пашковский А.В, Копыленко Г.Ю, Черкасов М.А, Тобак А.Я, Ротенберг А.Р, Ротенберг Б.Р, Шелков М.Е, Белов А.В, Котляренко Д.Ф, Есин А.В,

В ноябре 2009г рейдерская ООО "ОРСИ" попыталась изменить статус компании ООО(общество с ограниченной ответностью) на ГК (государственая компания)

26 ноя 2009
С начала 2009 года активами «РИГрупп» управляет ГК «ОРСИ».
Ссылка: http://delovaya.com/news/world/2009/11/26/2750/

26.11.2009.

в России ГК "ОРСИ", связанную с братьями Ротенберг, в рейдерской атаке.
Ссылка: http://www.compromat.ru/page_28586.htm

Одной из причин смены статуса рейдера является неудавшаяся попытка захвата "Пашковским А.В" и "Копыленко Г.Ю" ООО журнала Человек и Закон.

Суд признал действия по захвату журнала не законными и потребовал передачи ООО журнала Человек и Закон прежним собственикам ЗАО ТК "Останкино"
Телекомпания ЗАО ТК "Останкино" выиграла суд по иску, поданному в Арбитражный суд Москвы к журналу "Человек и закон". Иск удовлетворен в полном объеме.
Телекомпания настаивала на запрете журналу использовать товарный знак "Человек и закон". Представитель ЗАО ТК "Останкино" заявил в суде, что телекомпания получила право на этот товарный знак
Ссылка: www.lenta.ru/news/2009/10/16/brand/

На 1 ноября 2009г едиственным акционером ООО "ОРСИ" являлся ООО журнал Человек и Закон

Компании входящие в рейдерскую группу "ОРСИ"
Группу компаний ОРСИ формируют ООО «ОРСИ Групп» и ЗАО «ОРСИ» (головная структура холдинга). Учредителем первой компании выступает ООО «Журнал «Человек и закон», а в создании второй принимали участие структуры журнала совместно с инвестиционным подразделением корпорации «Ростехнологии» - ООО «Проминвест» (преемник «Оборонимпэкса»). По данным ГМЦ Росстата на 10 февраля, акционерами ЗАО «ОРСИ» являются ЗАО «УК «Развитие» (27,5%), гендиректор «Проминвеста» Михаил Шелков (25%), «КБ «Северный морской путь» (25%), ЗАО «УК ФПГ «Столица» (18%), ЗАО «ИК «Русрегионбизнес» (2,5%) и ООО «Журнал «Человек и закон» (2%).
Ссылка: http://www.bpn.ru/publications/48469/

Другой причиной попытки смены статуса компании стало заявление "Пашковского А.В" на состоявшимся в октябре 2009г в совете директоров ООО "ОРСИ" ("Пашковский А.В","Черкасов М.А", "Копыленко Г.Ю", "Тобак А.Я"), о том что это позволит менеджерам ООО "ОРСИ", занимающим должности директоров в компаниях ООО "РИГрупп" - ОАО "Росвеб", захваченных рейдерами в период с августа 2008г по март 2009г, избежать ответственности, связаной с разграблением ООО "РИГрупп" - ОАО "Росвеб", как перед акционерами, подавшими иск в суд в США на рейдерский захват компаний, так и перед кредиторами, борящимися с рейдерами ООО "ОРСИ" за доступ к ещё сохранившимся от разграбления активов.

Справочно. Сумма потерь акционеров и кредиторов ООО "РИГрупп" - ОАО "Росвеб", от рейдерских действий ООО "ОРСИ" К 1 ноября 2009г достигла 200 млн $.


Так же изменение статуса компании с ООО на ГК становится особо важным для рейдеров при оказаннии влияния на организацию " управляемых" банкротств компании ООО "РИГрупп" - ОАО "Росвеб.. с целью сокрытия злоупотреблений директоров ООО "ОРСИ" "Пашковского А.В", "Белова А.В", "Галиевой З.А", являющихся подписантами на документах по "сбросу" активов с балансов компании ООО "РИГрупп" - ОАО "Росвеб.

При расхищении активов так же использовались подписи бывших менеджеров компании ООО "РИГрупп" - ОАО "Росвеб, вступивших в сговор с рейдерами - "Котляренко Д.Ф", "Есина А.В", "Васильева А.В", "Клюева Н.А", по подельным довереностям обеспечивающих прикрытие подписантов

Комментариев нет:

Отправить комментарий