Национальный Интернет Архив Menu

Рейдерский захват менеджерами ОРСИ осуществлён в сговоре с бывшими руководителями РИГрупп.

Permalink:

Быстрый поиск: Пашковский А.В, Копыленко Г.Ю, Черкасов М.А, Тобак А.Я, Ротенберг А.Р, Ротенберг Б.Р, Шелков М.Е, Есин А.В, Котляренко Д.Ф, Белов А.В, Бездель Л.И,  

Рейдерский захват компаний  ООО "РИГрупп"-ОАО "РОСВЕБ", менеджерами ООО "ОРСИ" с целью кражи активов осуществлён в сговоре  с бывшими руководителями ООО "РИГрупп" Котляренко Д.Ф, Есин .А.В, Васильев А.В ,Белов А.В.

С июня 2006г по июнь 2008г  "Котляренко Д.Ф", занимал должность генирального директора ООО "РИГрупп".

В октябре 2007г был назначеным Председателем совета директоров ОАО "РОСВЕБ".
"Васильев А.В", с октебря 2007г по октябрь 2008г занимал должность генирального директора ОАО "РОСВЕБ".

20 июля 2008г "Котляренко Д.Ф" подаёт заявление об уходе с должности ген директора ООО "РУГрупп".
22 июля 2007г на должность ген директор ООО "РИГрупп" "Есин А.В", бывший ликвидатор "ИНКОМБАНКА", убедивший акционеров компании в своих намерениях по развитию компании.

 В августе 2008г "Котляренко Д.Ф", оставаясь в должности Председателя Совета директоров ОАО "РОСВЕБ", совместно с "Есиным А.В" и "Васильевым А.В", предлагают акционерам провести реорганизацию структуры собствености ООО "РИГрупп" выделив в одельное владение акции ОАО "РОСВЕБ"
Сообщение о существенном факте “Сведения о решениях общих собраний”Общество с ограниченной ответственностью «Русская инвестиционная группа»: docs.google.com/Doc

В результате реорганизации акционеры ООО "РИГрупп" становятся акзионерами ОАО "РОСВЕБ".

В процессе реорганизации структуры собствености ОАО "РОСВЕБ" "Котляренко Д.Ф" и "Васильев А.В" осуществляют кражу 11,6% акций ОАО "РОСВЕБ", стоимостью в 70 млм.$, путем перевода акций на подконтрольную им Кипрскою офшорную компанию.  

В сентябре 2008г после проведения реорганизации собствености ООО "РИГрупп" - ОАО "РОСВЕБ" "Котляренко Д.Ф" покидает пост Председателя Совета директоров ОАО "РОСВЕБ",

На должность Председателя Совета директоров ОАО "РОСВЕБ" исбирается "Есин А.В"
Такда же в сентябре ОАО "МОИТК" принадлежащая Правительству М.О с согласия "Есина А.В" выходит ис состава акционеров ОАО "РОСВЕБ".
"Есин А.В" подписывает с ОАО "МОИТК", соглашение по которому взамен акций ОАО "РОСВЕБ", ОАО МОИТК получает кредиторскую задолженность к ООО "РИГрупп" в сумме 7,2 млрд. руб. 42% акций ОАО "РОСВЕБ" передаются  компаниям ООО "ПЛАЗА", ООО "КРАФТ" принадлежащих компаниям-акционерам ООО "РИГрупп".

В октябре 2008г "Есин А.В" получает предложение от менеджеров ЗАО "ОРСИ" "Пашковского А.В", "Копыленко Г.Ю" об оказании консультативной помощи по реорганизации бизнеса ООО "РИГрупп" - ОАО "РОСВЕБ" и программы реструктуризации задолженности этих компаний.

В целях проведения аудита текущего состояния дел в ноябре 2008г "Есин А.В" назначает заместителем ген директора ООО "РИГрупп" "Галиеву З.А".
Тогда же "Пашковский А.В" и "Копыленко Г.Ю", основываясь на предварителельной договоренности с "Есиным А.В" о разделе в обход акционеров имущества  ООО "РИГрупп" - ОАО "РОСВЕБ", создают новую компанию- ООО "ОРСИ". В качестве старших партнеров, спасобных обеспечить прикрытие планируемых рейдерских действий "Пашковского А.В" и "Копыленко Г.Ю", они приглашают "Черкасова М.А" вице-президент Федерации дзюдо России -акционера "Росбилдинг", и "Тобака А.Я".

В январе 2009г, "Котляренко Д.Ф", в сговоре Московской компании "Hill Consolting", пользуясь статусом представителя акционера, путём кражи документов и замены директоров , осуществляет кражу ещё трех компаний....... , тем самым осуществляет мгнавеное обналичевание активов на сумму 50 миллионов $ путём продажей активов компании ООО "Оптима"  по имеющимся у него свединиям, владеющей значительным пакетом ООО "РИГрупп".

В феврале 2009г, под нажимом менеджеров ООО "ОРСИ", "Есин А.В" уходит с поста ген директора ООО "РИГрупп".  Используя статус ООО "Есин.А.В" назначает "Галиеву З.А" на должноть ген директора ООО "РИГрупп". послужной список: директор похороного  дома "гуп мемориал".

В период с ноября 2008г, даты назначения "Есиным А.В" в качестве своего заместителя сотрудника ЗАО "ОРСИ" "Галиеву .З.А", акционеры неоднократно обращались к своему представителю "Есину А.В" о необходимости заключения договора между акционерами ООО "РИГрупп" -ОАО "РОСВЕБ" с группой ООО "ОРСИ" на выполнение ими согласованых "Есиным А.В" действияй.

Договор между ООО "РИГрупп"-ОАО "РОСВЕБ" с группой ООО "ОРСИ" не был представлен, никогда не обсуждалса и никогда не  подписывался.

18 декабря 2008г, по саглосаванию с "Пашковским А.В" и "Копыленко Г.Ю", "Васильев А.В", исполняющии обязанности ген директора ОАО "РОСВЕБ", был заменен "Есиным А.В"- председателем ОАО "РОСВЕБ" на своего старого товарища "Белова А.В", который и в настоящее время является ген директором ОАО "РОСВЕБ", одновремено занимая пост вице-президента ООО "ОРСИ".

Вступив в должность ген директора ОАО "РОСВЕБ" "Белов А.В", в тайне от акционеров и не имея достаточно полнамочий, подписывает с ООО "ОРСИ" долгосрочный договор на управленние всеми дочерними компаниями ОАО "РОСВЕБ": ОАО "Радионет", ОАО "Кит", ООО "Артекл", ОАО "Спецстрой-2", ОАО "Ригфинанс", ОАО "Росвебофис" и др. В соотвествии с данным договором ген директором всех дочерних компаний ОАО "РОСВЕБ" становится "Пашковский А.В", одновремено занимающий должность ген директора ООО "ОРСИ". В соотвествие с договором ген директор ОАО "РОСВЕБ" "Белов.А.В", даёт право менеджерам рейдерской группе ООО "ОРСИ" отчуждать любые активы и имущество дочерних компаний ОАО "РОСВЕБ", без согласия акционеров и кредиторов ОАО "РОСВЕБ".

В марте 2009г, "Есин А.В", совмесно с "Беловым А.В" и "Пашковским А.В", предпринимают попытку убедить акционеров в необходимости проведения внеочиредного собрания акционеров с целью одобрения незаконно подписаного с ООО "ОРСИ" "Беловым А.В" договора на управления дочерними компаниями ОАО "РОСВЕБ".
Акционеры ОАО "РОСВЕБ" отказываются проводить собрание акционеров без предварительного анализа договора на предмет его соответствие антирейдерскому законадательству европейского союза.

Пытаясь "прикрыть" противоправные действия "Белова А.В", 30 марта 2009г, "Есин А.В", в сговоре менеджером ООО "ОРСИ" "Копыленко Г.Ю", подделовают решенние  собрания акционеров ОАО "РОСВЕБ", в котором, в обход акционеров, утверждается текст договора на управление с ООО "ОРСИ" и назначенние "Пашковского А.В", на должность ген директора ОАО "РОСВЕБ", вместо "Белова А.В".

Для получения необходимых подписей на решение собрания акционеров, "Пашковский А.В", в сговоре "Васильевым А.В", осуществляют кражу первичных документов ООО "ПЛАЗА" и ООО "КРАФТ" (собствеников 42% акций ОАО "РОСВЕБ"), с помощью которой,в обход акционеров этих компаний, производят замену назначеных акционерами директоров на своих сотрудников.  От лица других акционеров ОАО "РОСВЕБ" голосуют бывшие сотрудники ОАО "РИГрупп",  имевшие доверенности от акционеров на участие в собрании акционеров ОАО "РОСВЕБ" в 2007г.

Тексты довереностей видоизменяются, печати и подписи подделываются на видоизмененных текстах доверённостей. Сотрудники согласившиеся участвоват в этой махинации в том числе "Васильев А.В", перешедчий на роботу в юридическое управление ООО "ОРСИ", получают премии за свои подписи на решении собрания акционеров ОАО "РОСВЕБ" в размере от 20 до 50 тыс $. Опасаясь прямого конфликта с акционерами "Есин А.В", будучи председателем совета директоров ОАО "РОСВЕБ", лично не участвует в собрании, а выдаёт доверенность на подписание решения собрания сотруднице ООО "ОРСИ" "Галиевой З.А". "Есин .А.В" укрывает от акционеров ОАО "РОСВЕБ" информацию о незаконном проведении собрания.

Таким образом, в период с августа 2008г, по апрель 2009г, в сговоре с "Есиным .А.В", "Васильевым А.В", "Котляренко Д.Ф", "Беловым А.В", рейдерская компания ООО"ОРСИ" завершает захват руководящих должностей в компаниях ООО "РИГрупп"-ОАО "РОСВЕБ".

В апреле 2009г, "Есин А.В" предлагает членам совета директоров рейдерской группы ООО "ОРСИ" в составе ("Пашковский А.В","Черкасов М.А", "Копыленко Г.Ю", "Тобак А.Я"),  заключить с ним индивидуальное соглашение, которое устанавливают ему ежемесячную оплату в сумме 150 тыс.$ и 10% от суммы активов реализуемых менеджерами ООО "ОРСИ" с балансов компаний ООО "РИГрупп"-ОАО "РОСВЕБ" в обход акционеров и кредиторов компании.
По состоянию на 1 ноября 2009г, должность Председателя совета директоров занимает "Есин А.В".

В августе 2009г, акционеры компаний ООО "РИГрупп"-ОАО "РОСВЕБ", подали заявление В Генеральную прокуратуру РФ. Начальнику управления ФСБ РФ по г. Москве и Московской области.
Ссылка: docs.google.com/present/view

Комментариев нет:

Отправить комментарий