Национальный Интернет Архив Menu

Взрыва на шахте «Ульяновская» 2007 год

Permalink:

Взрыва на шахте «Ульяновская» 2007 год

Авария на шахте Ульяновская (Кузнецкий угольный бассейн), произошедшая из-за выброса метана 19 марта 2007 года, унесла жизни 110 человек (93 человека были выведены на поверхность).

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Министерство МЧС РФ»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Евраз Груп»
Кто Есть Кто в Гос Корпорации - «Добыча полезных ископаемых»

Национальный Интернет Архив - «Самые громкие аварии горнодобывающего комплекса России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Шахта "Ульяновская" - Ущерб - 616 млн руб, Владелец ОАО "Южкусбасуголь" («Евраз Груп») (Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов,)

Аман Тулеев - Губернатор Кемеровской области

Владимир Пучков - Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Шахта Ульяновская расположена в Новокузнецком районе Кемеровской области на территории Красулинского сельского поселения. Недалеко расположены шахта Тагарышская и Ерунаково. Шахта открыта в октябре 2002 года, на шахте работали шахтёры, переведённые с закрывающихся шахт Новокузнецка, на шахте использовалось только кузбасское оборудование. Шахта считалась безопасной. Погибли главный инженер и почти всё руководство шахты. В шахте также погиб аудитор Британского банка (Великобритания).

Новости

Дело о взрыве на шахте "Ульяновская" направлено в суд.

 В Новокузнецкий районный суд Кемеровской области передано уголовное дело в отношении директора шахты "Ульяновская", а также его пятерых подчиненных по факту аварии в 2007г. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130314113923.shtml


Расследование взрыва на шахте «Ульяновская» завершено

Расследование взрыва на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, произошедшего в 2007 году и унесшего жизни 110 человек, завершено. Об этом заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщает РИА Новости. Следователи передали дело в прокуратуру.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/02/13/finish/


МЧС рекомендовало провести дополнительные проверки на российских шахтах

Ранее в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил об окончании расследования дела о взрыве на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области. 9 марта 2007 года в подземных выработках шахты при добыче угля произошел взрыв метановоздушной смеси и угольной пыли. Находившиеся под землей 110 человек погибли от взрывных травм, термических ожогов и отравления окисью углерода, еще семеро работников получили телесные повреждения различной степени тяжести. Компании "Южкузбассуголь" был причинен ущерб на сумму более 616 миллионов рублей.
ссылка: http://grani.ru/Events/Disaster/m.211585.html

За взрыв на шахте «Ульяновская» в Кузбассе будут судить еще девять человек

В Главном следственном Управлении СК России завершено расследование уголовного дела по трагедии на шахте «Ульяновская», произошедшей в марте 2007 года. Напомним, тогда взрыв унес жизни 110 шахтеров. Случившаяся авария стала крупнейшей за всю историю угольного Кузбасса.
ссылка: http://kem.kp.ru/online/news/1365644/

Во взрыве на шахте обвинили рабочих

Ростехнадзор назвал причины взрыва на шахте "Воркутинская" (ЧП произошло 11 февраля). Комиссия пришла к выводу, что к аварии, в которой погибли 19 человек, привела ошибка персонала. Человеческий фактор ведомство усмотрело и во взрыве на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области в 2007 году. Как выяснилось, там тоже нарушалась техника безопасности.
ссылка: http://www.pravda.ru/accidents/factor/catastrof/14-03-2013/1148355-vork-0/

Прокуратура передала в суд дело о взрыве на шахте "Ульяновская"

Прокуратура передала в суд дело о взрыве на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области в 2007 году, где погибли 110 человек, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о взрыве на шахте "Ульяновская", - говорится в сообщении.
ссылка: http://rapsinews.ru/incident_news/20130314/266708159.html

Трагедия на "Ульяновской": завершено расследование гибели 110 человек

Завершено расследование уголовного дела о взрыве на кемеровской шахте "Ульяновская". В результате аварии на шахте в марте 2007 года погибли 110 человек. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.
ссылка: http://www.vesti.ru/theme.html?tid=44191

Взрыв на шахте "Ульяновская" - не авария, а диверсия

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский рассказал, почему в шахте "Ульяновская" погибли 108 горняков. Узнав о его выводах, специалисты назвали происходившее на шахте диверсией. А сотрудники британской компании, которая поставляла на "Ульяну" суперсовременное оборудование для безопасности шахтеров, вообще упали в обморок.
ссылка: http://izvestia.ru/news/323846

Сигнал опасности глушили

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, причиной трагедии стало пренебрежение техникой безопасности. Смерть горняков привела начальство шахты "Ульяновская" на скамью подсудимых.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/02/14/ulianovskaya.html

Дело о взрыве на шахте «Ульяновская» передано в суд

Уголовное дело в отношении девяти обвиняемых в гибели 110 человек при взрыве на шахте «Ульяновская» Кемеровской области, произошедшем в 2007 году, передано в суд для рассмотрения по существу, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.
ссылка: http://vz.ru/news/2013/3/14/624311.html

Дело о взрыве на кузбасской шахте «Ульяновская» передано в суд

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о взрыве на шахте "Ульяновская", сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
ссылка: http://kem.kp.ru/online/news/1389363/

СК завершил расследование взрыва на шахте «Ульяновская»

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела о взрыве на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области в марте 2007 года. Тогда катастрофа унесла жизни 110 человек. Следствие передало дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949985716772

Завершено расследование дела о взрыве на шахте "Ульяновская"

Следователи завершили работу над делом о взрыве на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области в 2007 г., где погибли 110 человек, и передали его в прокуратуру. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу", - рассказал журналистам Маркин.
ссылка: http://www.utro.ru/news/2013/02/13/1100910.shtml

Уголовное дело о взрыве на шахте "Ульяновская" готовится к передаче в суд

 Следователи завершили расследование уголовного дела о взрыве на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, в результате которого погибли 110 человек, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения и дальнейшей передаче в суд", - сказал В.Маркин в среду "Интерфаксу".
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/main.asp?id=380832

Завершено дело о взрыве на шахте "Ульяновская"


Дело о взрыве на шахте "Ульяновская" передано в суд. Главное следственное управление Следственного комитета России объявило о завершении расследования уголовного дела по факту гибели людей при взрыве на шахте. Допрошены свыше 450 человек. Объем уголовного дела составил 234 тома.
ссылка: http://gazeta.a42.ru/lenta/show/

Направлено в суд дело о взрыве на шахте "Ульяновская"

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело о взрыве на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, в результате которого погибли 110 человек. Ущерб от аварии превысил 600 млн рублей.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/03/14/1105598.html

Дело обвиняемых в гибели 110 человек при взрыве на шахте "Ульяновская" в Кемерово направлено в суд - СК

В суд передано уголовное дело в отношении девятерых обвиняемых в гибели 110 человек при взрыве газовой смеси на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области в марте 2007 года.
ссылка: http://www.tass-ural.ru/lentanews/

Закончено расследование дела о взрыве на шахте "Ульяновская", унесшем жизни 110 человек (Кузбасс)

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении инженера участка вентиляции и техники безопасности и диспетчера филиала "Шахта "Ульяновская" ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 ноября сообщили в СКП РФ.
ссылка: http://www.regnum.ru/news/1227433.html

Названы виновные во взрыве на шахте "Ульяновская" в Кузбассе

Следователи завершили расследование взрыва на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, который произошел в марте 2007 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
ссылка: http://www.sibinfo.su/news/kuz/2/37936.html

Завершено дело о взрыве метана на шахте "Ульяновская"


Как передает Главное следственное управление СКР, расследование уголовного дела о гибели людей при взрыве на шахте "Ульяновская" завершено. Причиной трагедии стало пренебрежение техникой безопасности: смерть горняков привела на скамью подсудимых руководство шахты.
ссылка: http://kurs.ru/news/51166/zaversheno-delo-o-vzryve-metana-na-shahte-ulyanovskaya

Ограничен срок ознакомления с делом о взрыве на шахте "Ульяновская"

Взрывы метано-воздушной смеси и угольной пыли на шахте "Ульяновская" произошли 19 марта 2007 года - погибли 110 человек. Эта авария стала крупнейшей в российской угледобыче почти за 80 лет.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20130125/919667503.html

Виноваты инженер и диспетчер
Сегодня в Новокузнецком районном суде был оглашен приговор по делу о катастрофе на шахте "Ульяновская". Виновными в трагедии, крупнейшей за всю историю российской угледобывающей отрасли, признаны диспетчер шахты Владимир Полуянов и инженер участка вентиляции и техники безопасности Нина Бычкова.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/11/26/reg-sibir/shahta.html

Комментариев нет:

Отправка комментария