Национальный Интернет Архив Menu

Авария на Шахте «Комсомольская» 2007

Permalink:


Шахта «Комсомольская» - угледобывающее предприятие в п. Комсомольский (Воркута, Республика Коми). Полное название ОАО «Шахта Комсомольская». Входит в состав предприятия ОАО «Воркутауголь».

25 июня 2007 года произошел взрыв метана. В момент аварии в забое находилось 277 горняков, 250 из них были благополучно подняты на поверхность. Часть рабочих осталась в шахте, чтобы помочь спасателям. Количество погибших в результате аварии составило десять человек, позже в реанимации скончался еще один горняк.

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Министерство МЧС РФ»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Евраз Груп»
Кто Есть Кто в Гос Корпорации - «Добыча полезных ископаемых»

Национальный Интернет Архив - «Самые громкие аварии горнодобывающего комплекса России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Шахта "Комсомсльская" - Число погибших 11, Владелец ОАО "Воркутауголь" («Северсталь») (Алексея Мордашова)

Новости

Авария на шахте "Комсомольская" в Воркуте: один погибший

На шахте "Комсомольская" в Воркуте произошла авария, сообщили в Управлении информации МЧС России. По уточненным данным, погиб один горняк. Ранее сообщалось о двух погибших, но когда их тела подняли на поверхность, один стал подавать признаки жизни, сообщили в Северо-Западном региональном центе МЧС.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/25jun2007/vorkuta.html

Человеческий фактор не был причиной аварии на "Комсомольской" - Орда

Человеческий фактор не был причиной аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте 25 июня, жертвами которой стали 11 горняков, заявил первый заместитель главы Республики Коми Павел Орда.

"Все средства контроля содержания метана на шахте работали нормально, автоматические системы оповещения и отключения оборудования функционировали в штатном режиме", - сказал Орда на пресс-конференции в четверг.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20070726/69752829.html

Прокуратура рассматривает две версии взрыва на шахте "Комсомольская"

Прокуратура рассматривает две основные версии аварии на шахте Комсомольская в Воркуте (республика Коми), которая произошла 25 июня и унесла жизни десяти человек, сообщил РИА Новости по телефону представитель прокуратуры республики.

"В настоящее время остались две версии - человеческий фактор, то есть нарушение правил охраны труда, и форс-мажорные обстоятельства, то есть природные катаклизмы", - сказал представитель прокуратуры.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20070705/68432665.html

Состояние горняка, пострадавшего на "Комсомольской", остается тяжелым

Состояние проходчика Юрия Куликовского, пострадавшего при аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте (Республика Коми), медики оценивают как крайне тяжелое, сообщил РИА Новости источник в республиканской больнице, куда пострадавшего доставили на минувшей неделе.
ссылка: http://ria.ru/society/20070704/68341290.html

Аварию на "Комсомольской" предотвратить было невозможно - Ростехнадзор

На шахте "Комсомольская" в Воркуте, где на минувшей неделе произошла авария, унесшая жизни десяти горняков, не было нарушений технологии правил безопасности, заявил РИА Новости заместитель руководителя Ростехнадзора Николай Кутьин. "Эту аварию предотвратить было невозможно, человеческий фактор тут ни при чем", - сказал он.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20070704/68339634.html

Авария на шахте "Комсомольская" ликвидирована

Авария на шахте "Комсомольская" ГП "Антрацит" (Луганская обл.) ликвидирована, сообщает пресс-служба Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор). Аварийная ситуация на участке старой выработки 16-го западного штрека ликвидирована.
ссылка: http://versii.com/news/258723/

Взрыв метана на шахте в Воркуте: семь горняков погибли, трое пропали без вести

Растет число жертв в результате взрыва метана на шахте "Комсомольская" в Воркуте. По последним данным МЧС, семь человек погибли, четверо пострадали, "судьба троих неизвестна". Утром во вторник было найдено тело еще одного погибшего, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. По факту аварии возбуждено уголовное дело, Ростехнадзор создал комиссию для расследования очередного ЧП на российских шахтах.
ссылка: http://m.newsru.com/russia/26jun2007/vorkuta.html

Авария на шахте "Комсомольская": 7 погибших

На шахте "Комсомольская" в Воркуте взорвался метан, по последним данным погибли семь человек.
ссылка: http://www.uudised.err.ee/index.php?2579395

По факту аварии на шахте "Комсомольская" возбуждено дело (Коми)

Прокуратура Воркуты (Республика Коми) возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте "Комсомольская". Дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").
ссылка: http://komi.allnw.ru/vorkutinsky/news/33043

Авария на шахте "Комсомольская" в Воркуте унесла жизни семерых горняков, судьба трех остается неизвестной

Авария на шахте "Комсомольская" в Воркуте унесла жизни семерых горняков, судьба трех остается неизвестной.
ссылка: http://www.komiinform.ru/news/42900/

Люди гибнут за метан

 Вечером в понедельник на шахте "Комсомольская" в Воркуте произошел взрыв. Погибли 8 человек, их тела подняты на поверхность и опознаны. Еще 2 горняка находятся в больнице, судьба 2 шахтеров пока неизвестна. Таковы были последние сообщения информагентств вчера вечером. В пятницу, 29 июня, в Воркуте будет объявлен общегородской день траура.
ссылка: http://www.rg.ru/2007/06/27/vorkuta-vzriv.html

Ростехнадзор начинает расследование взрыва на шахте "Комсомольская"

Ростехнадзор создал комиссию для расследования причин аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте, где при взрыве метана погибли семь человек.
ссылка: http://izvestia.ru/news/402749

На шахте "Комсомольская" было четыре взрыва

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский сообщил 27 июня, что на шахте "Комсомольская" в Воркуте, где в понедельник из-за аварии погибли восемь человек, произошло четыре взрыва, сообщает РИА Новости.
ссылка: http://lenta.ru/news/2007/06/27/blasts/

На шахте "Комсомольская" возобновилась добыча угля

Добыча угля на шахте "Комсомольская", где 25 июня произошла авария, возобновилась. Как сообщает в пятницу вечером "Коми Онлайн", на принадлежащей компании "Воркутауголь" шахте в нормальном режиме запущены обе добычные лавы.
ссылка: http://lenta.ru/news/2007/07/06/mine1/

На месте аварии на воркутинской шахте найдено тело восьмого горняка

Число жертв аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте снова возросло. Найдено тело одного из трех пропавших без вести горняков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Северо-западный региональный центр МЧС. Свою находку спасатели сделали в 16:40 по московскому времени.
ссылка: http://m.newsru.com/russia/26jun2007/shakhta.html

Взрыв на шахте "Комсомольская": уточненные данные о погибших

По состоянию на утро 26 июня официальные источники сообщают, что в результате взрыва метана на шахте "Комсомольская" в Воркуте погибли не менее семи горняков, трое шахтеров считаются пропавшими без вести.
ссылка: http://www.newsru.co.il/world/26jun2007/koms_107.html

О расследовании дела по взрыву на шахте «Комсомольская»

На место происшествия сразу после сообщения (25.06.2007 года) выезжали прокурор города Ивашкин В.Н., заместитель прокурора Игнатов Р.С., старший помощник прокурора Кузнецов И.Б., старший следователь Сальников Е.С. В 03 часа 40 минут 26.06.2007 года прибывшая группа сотрудников прокуратуры Республики Коми: старший следователь отдела по расследованию ОВД Якимов П.А. и начальник отдела криминалистики Цебро В.В. приступили к организации и производству следственных действий по делу. Была создана следственная группа, в состав которой вошли: старший следователь отдела по расследованию ОВД прокуратуры Республики Коми Якимов П.А., следователь по ОВД прокуратуры г. Воркуты Погорелец Г.И., ст. следователи прокуратуры г. Воркуты Сальников Е.С., Милов Э.Б., Сильничий С.В.
ссылка: http://www.prockomi.ru/special/news/index.php?ELEMENT_ID=3894

На шахте "Комсомольская" в Воркуте произошел хлопок газа (Коми)

25 июня в 21:05 мск в Воркуте (Республика Коми) в выработке шахты "Комсомольская" произошел хлопок газа. В этом месте, по предварительным данным, могли находиться 10 человек.
ссылка: http://регнум.рф/news/accidents/847821.html

Опознаны тела двух последних найденных горняков, погибших на шахте "Комсомольская"

Подняты на поверхность и опознаны тела еще двух погибших при аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте горняков, обнаруженные спасателями накануне. Это горный мастер Дмитрий Чекунков и горнорабочий Александр Макаров. Таким образом, найдены и опознаны тела всех десяти погибших горняков. Поисково-спасательная операция на шахте завершена, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Республике Коми.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/28jun2007/vorkuta.html

Число погибших при взрыве на шахте "Комсомольская" в Воркуте выросло до 8 человек

На лечении в городской больнице скорой помощи Воркуты сейчас находятся двое пострадавших при взрыве на "Комсомольской". Состояние одного из шахтeров остаeтся крайне тяжeлым, но медики продолжают бороться за его жизнь. Когда этого горняка нашли в шахте - думали, что погиб. Но, когда подняли на поверхность, он задышал. Его тут же отправили в реанимацию. Эту историю здесь теперь рассказывают друг другу, чтобы укрепить надежду. Еще один пострадавший от госпитализации отказался и находится сейчас дома, под наблюдением медиков. Его состояние удовлетворительное.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/social/92826

Крупные аварии на российских угольных шахтах в 2007-2013 гг

25 июня 2007 года в Воркуте на шахте «Комсомольская» произошел взрыв метана. В этот момент в забое находились 277 человек, 267 шахтеров были выведены на поверхность. Погибли 10 человек.
ссылка: http://stroika-v-sochi.ru/krupnye-avarii-na-rossijskih-ugolnyh-shahtah-v/

Аппаратура газового контроля на шахте "Комсомольская" сработала своевременно, заявил замруководителя Ростехнадзора

Аппаратура газового контроля на шахте "Комсомольская" сработала своевременно. Как говорится в сообщении ОАО "Воркутауголь", об этом заявил журналистам замруководителя Ростехнадзора Николай Кутьин после спуска в аварийную шахту.

"Картина произошедшего начинает выстраиваться. По элементам разрушения конструкций крепи, по вырванным из оборудования кабелям можно говорить с уверенностью о том, что в отличие от предыдущих, недавно произошедших аварий, энергопитание было отключено на момент, когда ударная волна прошла по выработкам. Аппаратура газового контроля шахты сработала своевременно, после чего было отключено питание. Следов оплавления кабеля нет, - подчеркнул Н.Кутьин. - На сегодняшний день можно констатировать также, что не выявлено технических причин и нарушений, которые могли бы привести к аварии. Но есть выработки - это конвейерные и вентиляционные штреки, которые подлежат еще дополнительной проверке".
ссылка: http://komi.in/archive/2007/06/28/009524.html


Комментариев нет:

Отправка комментария