Национальный Интернет Архив Menu

Авария на шахте «Юбилейная» 2007

Permalink:

Авария на шахте «Юбилейная»

Авария на шахте «Юбилейная» (г. Новокузнецк Кемеровской области), принадлежащей ОУК «Южкузбассуголь», произошла 24 мая 2007 года в 11.24 местного времени в выработках выемочного участка 16-15. В момент взрыва под землей находились 217 человек. 179 горняков вывели на поверхность, из них 7 человек были госпитализированы c травмами различной степени тяжести. В результате аварии погибло 38 человек, один шахтер скончался в кемеровской больнице.

«Южкузбассуголь» также владеет шахтой «Ульяновская», где в марте 2007 года произошла одна из крупнейших подобных аварий. Тогда погибли 110 человек.

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Министерство МЧС РФ»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Евраз Груп»
Кто Есть Кто в Гос Корпорации - «Добыча полезных ископаемых»

Национальный Интернет Архив - «Самые громкие аварии горнодобывающего комплекса России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Шахта "Юбилейная" - Число погибших 39, Ущерб - 300 млн руб, Владелец ОАО "Южкусбасуголь" («Евраз Груп») (Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов,)

Новости

«Юбилейную» восстановят

Кемеровское ЗАО «Топпром» рассчитывает укрепить свои углеобогатительные активы собственной сырьевой базой. Для этого компания решила рискнуть, выкупив у Evraz Group печально известную шахту «Юбилейная», на которой в июне 2007 года в результате крупной аварии погибли 39 горняков.
ссылка: http://expert.ru/2013/03/14/yubilejnuyu-vosstanovyat/


В подтопленной шахте на Кузбассе ищут четырех горняков

А 24 мая того же года на одной из шахт компании вновь произошла серьёзная авария. На шахте «Юбилейная» в Новокузнецке при взрыве метана погибло 38 шахтёров. Комментируя очередное происшествие на угледобывающем предприятии «Южкузбассугля», губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что необходимо сменить собственника и менеджмент «Южкузбассугля», а в противном случае — добиться отзыва лицензии у компании. По некоторым данным, причиной аварий стало препятствование шахтёрами работе системы безопасности:остановка работы в забое в случае роста содержания метана в воздухе могла привести к уменьшению выработки, а, как следствие, в условиях сдельной оплаты труда — к снижению заработной платы.
ссылка: http://www.mk.ru/incident


Крупнейшие аварии на шахтах мира

Самой крупной аварией в постсоветской России некоторое время считалась трагедия на старой шахте "Зыряновская" в Кузбассе 2 декабря 1997 года, где в результате взрыва метана погибли 67 человек. Однако спустя 10 лет Россию потрясла жуткая авария на сравнительно молодой шахте "Юбилейная" на Ерунаковском угольном месторождении все в той же Кемеровской области. Взрыв метана, произошел, когда под землей находились 203 человека. Выбраться наружу удалось лишь 93 шахтерам. Расследование показало, что на шахте было испорчено газозащитное оборудование. Как выяснилось, начальство рисковало жизнями рабочих и заставляло их работать в опасных условиях, чтобы выполнить план.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/10/05/2010/404837.shtml


Причиной аварии на шахте "Юбилейная" могло стать замыкание

Авария на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке, унесшая жизни 39 человек, могла произойти из-за короткого замыкания. Об этом сообщили в понедельник эксперты Ростехнадзора по Кемеровской области. По предварительным данным, в "Юбилейной" произошло повреждение кабеля, которое привело к замыканию. При этом шахта не сильно пострадала в результате взрыва, а уровень метана пришел в норму.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/accidents/29-05-2007/225898-shahta-0/

Авария на шахте "Юбилейная", унесшая жизни 39 горняков, произошла из-за замыкания, выяснила госкомиссия

Эксперты государственной комиссии по расследованию причин аварии сегодня спустились в шахту "Юбилейная" и осмотрели аварийный участок на глубине 520 метров, где 24 мая произошел взрыв метана, унесший жизни унесшей жизни 39 горняков.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/28may2007/comissia.html

Тулеев: возможная причина аварии на шахте "Юбилейная" - разлом пласта во время работы проходческого комбайна


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что причиной аварии на шахте "Юбилейная" мог стать разлом пласта во время работы проходческого комбайна. Он отметил, что этот пласт - самый сложный на шахте, здесь наблюдается самая высокая газообильность, передает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/24may2007/tuleev.html

Ростехнадзор: авария на шахте "Юбилейная" в Кузбассе произошла из-за вмешательства в систему безопасности

Причиной аварии на шахте "Юбилейная" в Кузбассе, где при взрыве метана 24 мая погибли 39 человек, стало вмешательство в работу систем безопасности. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель федеральной службы Ростехнадзора Константин Пуликовский, передает 6 июня экспертный канал OPEC.RU.
ссылка: http://www.regnum.ru/news/839514.html

На шахте "Юбилейная" в Кемеровской области взорвался метан: 38 погибших

На шахте "Юбилейная" в Кемеровской области в лаве "16-15" произошла вспышка метана. По окончательным данным, погибли 38 шахтеров. Ранены семь человек, один пострадавший госпитализирован в реанимацию 29-й больницы Новокузнецка. Горноспасательные работы уже завершены. Непосредственно в районе эпицентра взрыва работали 39 человек, из них выжить удалось только одному. Тела всех погибших уже подняты на поверхность.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/24may2007/mine.html

Шахта “Юбилейная” возобновляет работу после аварии

К настоящему времени авария на шахте “Юбилейная” ГХК “Павлоградуголь” в Первомайске Днепропетровской области, в результате которой погибли 6 горняков, полностью ликвидирована. Шахта возобновит работу сегодня, 22 июля, после обеда. Пострадавшие в результате аварии на шахте 19 горняков находятся в медучреждениях Днепропетровской и Донецкой области, передает Интерфакс-Украина.
ссылка: http://korrespondent.net/ukraine/politics/51140-shahta-yubilejnaya-vozobnovlyaet-rabotu-posle-avarii

За аварию на шахте "Юбилейная" ответят судьи

Вчера стало известно, что председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев внес представления о прекращении полномочий двух судей Новокузнецкого райсуда Кемеровской области, отказавших Ростехнадзору в феврале—апреле этого года в приостановлении работ на новокузнецкой шахте "Юбилейная", на которой 24 мая в результате взрыва метана погибли 39 человек. Коллеги этих судей считают их "стрелочниками" в противостоянии губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с главой Ростехнадзора Константином Пуликовским, на сторону которого встал председатель Верховного суда.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/775922

Evraz рассчитывает продать шахту "Юбилейная" в I квартале 2013 г

Еvraz Plc рассчитывает закрыть сделку по продаже ООО "Шахта "Юбилейная" (Кемеровская область, входит в ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" UKUZ - структуру Evraz Plc) в первом квартале 2013 года, сообщили агентству "Прайм" в компании.
"Сейчас идет активная работа с документами, рассчитываем, что сделка будет закрыта в этом квартале", - сказал собеседник агентства.
ссылка: http://1prime.ru/Metal/20130117/760577157.html

Шахту "Юбилейная" продадут за один доллар

Evraz Group в ближайшее время избавится от двух проблемных угольных активов в Кемеровской области – шахты "Юбилейная" и одного из участков Кушеяковского месторождения. Активы купят местные бизнесмены.
ссылка: http://gazeta.a42.ru/lenta/show/shahtu-yubileynaya-prodadut-za-odin-dollar.html

Заявление о причинах аварии на шахте «Юбилейная» довело до суда главу Ростехнадзора

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в суд по поводу заявления главы Ростехнадзора Константина Пуликовского о причинах аварии на шахте «Юбилейная».
«Я подал в суд, считая заявление Пуликовского незаслуженной клеветой», - сказал Тулеев.
ссылка: http://www.segodnya.ua/world/zajavlenie-o-prichinakh-avarii-na-shakhte-jubilejnaja-dovelo-do-cuda-hlavu-roctekhnadzora.html

Губернатор Кузбасса отказался подписывать акт о причинах аварии на шахте "Юбилейная"

Расследование причин аварии на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке Кемеровской области, где при взрыве метана 24 мая погибли 39 человек, которое проводили специалисты Ростехнадзора, является необъективным. Как 7 июня сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, такое мнение высказал губернатор области Аман Тулеев, который вместе с еще тремя членами комиссии не подпишут акт расследования этой комиссии.
ссылка: http://pda.regnum.ru/news/840039.html

Число жертв аварии на шахте "Юбилейная" возросло до 39 человек

В городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области в ночь на воскресенье в центре охраны здоровья шахтеров скончался горняк, пострадавший 24 мая при аварии на шахте "Юбилейная", сообщил РИА Новости начальник областного департамента охраны здоровья населения Александр Самсонов.
ссылка: http://sweet.211.ru/more/390032/

Итоги расследования причин аварии на шахте `Юбилейная`

24 мая 2007 года в Новокузнецке в 11.24 местного времени на шахте "Юбилейная" ОУК "Южкузбассуголь" произошла авария в выработках выемочного участка 16-15 с групповым смертельным травмированием работников предприятия.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=477549

Авария на шахте "Юбилейная" нанесла ущерб почти в 167 млн. рублей (Кузбасс)

Экономический ущерб от аварии, происшедшей 24 мая на пласте 16 филиала "Шахта Юбилейная" ОАО "Объединенная Угольная компания "Южкузбассуголь" в Новокузнецке Кемеровская области, где при взрыве метана погибли 39 человек, еще шестеро получили ожоги и травмы, составляет 167,7 млн. рублей. Как 9 июня передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в итоговом заключении расследования причин аварии, которое проводила комиссия Ростехнадзора.
ссылка: http://www.регнум.рф/news/841496.html

Авария на шахте "Юбилейная" произошла из-за электрозамыкания

Новостной портал newsru.com сообщает, что Эксперты государственной комиссии по расследованию причин аварии сегодня спустились в шахту "Юбилейная" и осмотрели аварийный участок на глубине 520 метров, где 24 мая произошел взрыв метана, унесший жизни 39 горняков.
ссылка: http://www.uudised.err.ee/index.php?2576271

Комментариев нет:

Отправка комментария