Национальный Интернет Архив Menu

Авария на шахте «Осинниковская» 2013

Permalink:


26 марта в 21.17 по местному времени (18.14 по Москве) на шахте «Осинниковская» компании «Южкузбассуголь» (собственник «Евраз») велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего   вода объемом примерно 34 тыс. куб. метров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки.

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Министерство МЧС РФ»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Евраз Груп»
Кто Есть Кто в Гос Корпорации - «Добыча полезных ископаемых»

Национальный Интернет Архив - «Самые громкие аварии горнодобывающего комплекса России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Шахта «Осинниковская» - Число погибших 4, Владелец ОАО "Южкусбасуголь" («Евраз Груп») (Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов,)

Новости

 В Кемеровской обл. найдено тело третьего горняка, пропавшего в шахте, остается неизвестной судьба одного.

30.03.2013, Москва 07:02:26 В Кемеровской области найдено тело третьего горняка, пропавшего в шахте "Осинниковская". Об этом сообщает пресс-служба МЧС России. Ранее были найдены тела еще двух погибших рабочих.
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130330070226.shtml 

В подтопленной шахте в Кузбассе пропали 4 горняка

В городе Осинники Кемеровской области из шахты "Осинниковская", где произошло подтопление, пропали четыре горняка. Об этом сообщили в МЧС РФ.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/26/03/2013/850942.shtml


На шахте "Осинниковская" обнаружено тело горняка

Сегодня утром на шахте "Осинниковская" горноспасатели обнаружили тело одного из четырех горняков, пропавших без вести в результате аварийного затопления горной выработки.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/03/28/reg-sibfo/gorniak-anons.html


Стала известна причина аварии на шахте "Осинниковская" в Кузбассе

 Причиной аварии на шахте "Осинниковская" в Кемеровской области стало обрушение 10-метровой части выработки, повлекшее за собой подтопление. Об этом сообщает Следственный комитет по региону.


"В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего вода объемом примерно 34 тыс. куб. метров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки", - говорится в сообщении.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/27/03/2013/850991.shtml


На кузбасской шахте "Осинниковская" найдено тело погибшего горняка

В шахте "Осинниковская" в Кемеровской области найдено тело одного из четырех пропавших горняков, сообщили в Главном управлении МЧС РФ по региону. Там уточнили, что в настоящее время на шахте продолжается откачка воды, проводятся поисковые работы. На данный момент спасатели обследовали четыре горных выработки, прилегающие к месту аварии. Остальных пропавших горняков там не обнаружили.
ссылка: http://www.mk.ru/incident/news


Авария на шахте "Осинниковская" могла произойти из-за нарушений.


По предварительным данным, причиной аварии, произошедшей на шахте "Осинниковская" в Кемеровской области, стали нарушения проектных решений по ведению работ в опасной зоне. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кузбасса.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130327120601.shtml

В аварийной шахте "Осинниковская" спасатели обнаружили тело одного горняка

В Кемеровской области спасатели обнаружили на аварийной шахте "Осинниковская" тело одного горняка.
После того, как тело погибшего поднимут на поверхность, будет проведено опознание.
ссылка: http://argumenti.ru/incident/2013/03/242591

Названа причина аварии на кузбасской шахте «Осинниковская»

На шахте «Осинниковская» при профилактической работе произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего в горные выработки прорвалось около 34 кубометров воды, 143 горняка были эвакуированы, судьбы еще четырех неизвестна, сообщили в СУ СК Росси по Кемеровской области.

«26 марта в 21.17 по местному времени (18.14 по Москве) на шахте «Осинниковская» компании «Южкузбассуголь» (собственник «Евраз») велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего   вода объемом примерно 34 тыс. куб. метров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки», - сообщается на сайте ведомства.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2013/3/27/626162.html

Спасатели нашли тело одного из пропавших на «Осинниковской» шахтеров


Один из горняков, числящихся пропавшими без вести после аварии на шахте «Осинниковская» в Кузбассе, найден мертвым.
«Тело обнаружили в начале восьмого утра на уклоне 60-8 аварийного участка. Тело еще не подняли», - цитирует РИА Новости представителя Кемеровского ГУ МЧС.
ссылка: http://www.aif.ru/society/news/339973

По факту гибели рабочего на шахте «Осинниковская» возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели горняка на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области, где ранее произошла авария, сообщает пресс-служба СУСК по области.

«Следственными органами СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека)», говорится в сообщении.
ссылка: http://www.aif.ru/society/news/340001

Авария на «Осинниковской»: горняки не найдены

Авария на шахте «Осинниковская» в городе Осинники Кемеровской области произошла в 22.30 по местному времени (19.30 мск). При проведении плановых водоотливных работ случился прорыв, и около 9 тысяч кубометров воды хлынуло на участок, где находились около 10 человек.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/siberian/42/incident/12507441/

В Кузбассе проверят шахты из-за аварии на "Осинниковской"

В связи с аварией на шахте "Осинниковская" на угледобывающих предприятиях Кемеровской области пройдут проверки состояния промышленной безопасности.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/03/27/reg-sibfo/shakhta2-anons.html

Проверки на шахтах Кузбасса пройдут из-за аварии на "Осинниковской"

Проверки состояния промбезопасности пройдут на шахтах Кузбасса в связи с аварией на шахте "Осинниковская", в результате которой остается неизвестна судьба четырех горняков, говорится в среду в сообщении обладминистрации.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20130327/929182507.html

Причиной аварии на шахте «Осинниковская» стало разрушение пласта породы, проводится проверка

В Кемеровской области по факту аварии на шахте «Осинниковская» проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. Следствие считает, что причиной ЧП стало разрушение пласта породы.

«26 марта 2013 года  в 21.17 по местному времени на шахте «Осинниковская» компании «Южкузбассуголь» (собственник - «Евраз») велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего вода объемом примерно 34 тыс. кубометров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки. На шахте был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого из 143 горняков на поверхность самостоятельно вышли 139 человек, трое из них получили незначительные травмы. Судьба 4 шахтеров, работавших на промежуточном водоотливе, неизвестна. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Кемеровской области.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/

СОГАЗ получил извещение об инциденте на шахте "Осинниковская"

Компания СОГАЗ, застраховавшая на 10 миллионов рублей в рамках обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) шахту "Осинниковская", где во вторник в ходе ремонтных работ произошел прорыв воды в горные выработки, уже получил от страхователя извещение с подтверждением случившегося, говорится в сообщении СОГАЗа.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20130327/929261246.html

Cпасатели продолжают поиски горняков на шахте "Осинниковская"

Cпасатели продолжают поиски четырех горняков, без вести пропавших после аварии на кузбасской шахте "Осинниковская". В минувший вторник во время проведения плановых работ произошел прорыв воды в горные выработки.
ссылка: http://www.radiomayak.ru/news/show/id/50997

Причина аварии на шахте «Осинниковская» - разрушение пласта породы

Следственный комитет России назвал причину аварии на шахте "Осинниковская" в Кемеровской области - это разрушение пласта породы. По данным Балтинфо, все случилось накануне поздно вечером во время проведения профилактических работ по спуску жидкости из затопленных выработок. В этот момент произошло разрушение целика и вода объемом примерно - 34 тыс. кубометров, прорвалась туда, где в этот момент находилось 143 горняка.
ссылка: http://www.tv100.ru/news

На шахте «Осинниковская» проводятся мероприятия по ликвидации аварии

В настоящее время ведутся работы по монтажу насосных установок для откачивания воды из затопленного водосборника.
ссылка: http://kuzbassnews.ru

В Кемеровской области на шахте "Осинниковская" идёт поисково-спасательная операция

"На шахте "Осинниковская" велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. Вода объёмом примерно 34 тысячи кубических метров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки. В настоящее время на месте аварии действует областной штаб, работают 5 отделений горноспасателей, медицинская бригада экстренного реагирования и следователи",  - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/social/229360

Ответственность владельца шахты "Осинниковская" застрахована в "СОГАЗе" на 10 млн рублей

Ответственность владельца шахты "Осинниковская" в Кемеровской области, на которой 26 марта произошло затопление из-за поступления воды в газо-дренажный отсек на участке, где проводились плановые водоотливные работы, застрахована по договору обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов /ОСОПО/ в ОАО "СОГАЗ". Об этом говорится в сообщении ОАО "СОГАЗ".
ссылка: http://www.biztass.ru/news/id/64065

Установлена предварительная причина аварии на шахте «Осинниковская»

Нарушение проектных решений по ведению работ в опасной зоне, по предварительным данным, стало причиной аварии на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области.
ссылка: http://www.aif.ru/society/news/339381

Комментариев нет:

Отправка комментария