Национальный Интернет Архив Menu

Коррупция в Министерстве обороны РФ

Permalink:

Коррупция в Министерстве обороны РФ

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Паритет» 
Кто Есть Кто в Интернет - В.Путин против «офшорной тени»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - УК «Развитие» 
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «ГВСУ «Центр»
Национальный Интернет Архив - Рейдерская деятельность М.Черкасова
Кто Есть Кто в России - Министерство Обороны Российской Федерации

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Сергей Шойгу - Министр обороны РФ
Анатолий Сердюков - Бывший Министр обороны РФ
Михаил Черкасов - Ген директор и основной акционер УК «Развитие»

Офицерские метры – приоритет для власти

В то же время, по словам руководителя УК «Развитие» (управляет компанией ГВСУ «Центр») Михаила Анатольевича Черкасова, цена контракта вполне справедлива. «Мы строим панельные дома для военных по цене примерно 29 тысяч рублей за квадратный метр, монолит – 33 тысячи рублей за квадратный метр. При этом у нас получается извлекать не только прибыль,  но и внедрять в процесс строительства современные технологии, например, немецкую линию по производству бесшовных бетонных панелей. Но такая стоимость жилья актуальна только для бюджетного строительства, когда за счет государства предоставляется земля и подключаются коммуникации», - сказал Черкасов.

video

По словам Черкасова, благодаря тому, что Министерство обороны стало надежным партнером и платит по госконтрактам вовремя, крупные строительные компании, в том числе и его, могут при реализации проектов рассчитывать на собственные финансовые ресурсы, не прибегая к заемным средствам. Что естественно удешевляет стоимость строительства, - разъясняет плюсы работы с Минобороны руководитель УК «Развитие» Михаил Черкасов.
ссылка: http://argumentiru.com/society/2010/11/83650?type=all

video

Жилье для военнослужащих: качество при разумных затратах

На реализацию данной программы государство запланировало только в нынешнем году потратить 88 миллиардов рублей. Сумма немалая, особенно если вся она пойдет на целевые расходы. Черкасов Михаил Анатольевич считает, что при должном уровне контроля за рациональным использованием этих средств, можно достичь заметного результата уже сегодня. А ведь это программа не одного года, она будет продолжена.
Раздается немало голосов из стана коллег предпринимателя, уверяющих, что любое строительство дешевле чем за 50 тысяч рублей за метр квадратный заведомо убыточно. Как лукавство и откровенную ложь оценивает подобные высказывания Михаил Черкасов — а он эксперт в вопросах недвижимости. Его сдает квартиры по 30 тысяч за квадратный метр, причем, не голые стены, как это нередко бывает у его конкурентов, а с чистовой отделкой. Да еще и умудряется территорию вокруг дома облагородить: там остается голое поле, а удобные парковки, газоны, детские площадки.
ссылка: http://amnda-terry.livejournal.com/32426.html

Михаил Черкасов: ипотечная программа важна для развития строительной отрасли

Можно отметить, что на подмосковный рынок новостроек пришел покупатель нового типа, считает Михаил Черкасов. Представлен он, как правило, молодой семьей с детьми, на выбор в пользу Подмосковья которой повлияла не только привлекательная стоимость жилья, но и возможность жить в благоприятной экологической обстановке. Таким покупателям, по мнению Михаила Анатольевича Черкасова в первую очередь интересно наличие детского сада, других объектов инфраструктуры, охраняемой территории возле дома. Черкасов Михаил уверен, что цены на недвижимость  в ближайшее время продолжат свой рост.  Бизнесмен отмечает существование стабильно выраженного спроса на относительно небольшое и недорогое жилье. Такие квартиры помимо того, что привлекают невысокой ценой, также являются хорошим вариантом при разъездах. Еще одна причина спроса на них – возможность получения в банке ипотечного кредита, достаточного для покупки этого вида жилья, весьма большому кругу заемщиков. Из-за того, что такие квартиры уходят с рынка как горячие пирожки, цены на них постоянно растут, – полагает Михаил Черкасов.

Черкасов М.А. считает весьма эффективной и программу "Военная ипотека". Согласно информации, предоставленной ФГУ "Росвоенжилье", банки, работающие с ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию", по состоянию на 1 января 2010 года предоставили военнослужащим 1635 кредитов, агентством было выкуплено 677 закладных на общую сумму 1.439 миллиардов рублей. Причем, по сравнению с 2009 годом, когда участниками накопительной  ипотечной программы являлись 140 тысяч военнослужащих, в 2011 году ожидается, что их количество превысит 200 тысяч человек. Черкасов Михаил Анатольевич, чья компания выиграла ряд контрактов на строительство квартир для Министерства обороны, говорит о том, что желающих участвовать в подобных конкурсах не очень много, поскольку цены, которые предлагает за жилье Минобороны, достаточно низкие. Но, благодаря реализации крупных проектов, и возможности применять новейшие строительные технологии, у компании Черкасова М.А. неплохо получается строить доступное жилье и получать при этом некоторую прибыль.
ссылка: http://www.credits.ru/articles/9227/print/

Черкасов Михаил Анатольевич поддерживает программу жилья для военных в России

В ходе реализации намеченных планов по обеспечению военных жильем, Министерству обороны пришлось столкнуться с целым рядом проблем. В частности, пришлось признать, что программа не успеет завершиться в 2010 году, как было намечено, и реализовать ее полностью получится не раньше 2012 года. Все дело в том, что изначально численность военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье, составляла 67 тысяч человек, но за год она выросла до 91 тысячи и продолжает расти. Чтобы выправить создавшуюся ситуацию, было предложено активно использовать гражданские строительные организации, на что охотно откликнулся Михаил Анатольевич Черкасов – глава УК «Развитие». Предложения Михаила Черкасова по возведению жилья довольно быстро нашли понимание среди военных.

В частности, Михаил Анатольевич Черкасов предложил строить панельные дома по цене за квадратный метр примерно в 29 тысяч рублей, монолитные – по 33 тысячи рублей за метр. Черкасов Михаил считает цену контракта вполне справедливой. Извлекать прибыль из таких проектов он надеется не столько традиционными способами, сколько за счет внедрения в строительство самых современных технологий. Например, Черкасов Михаил с удовольствием поведал о немецкой линии по производству бесшовных панелей из бетона. Такую низкую стоимость квадратного метра жилья удалось обеспечить благодаря тому, что государство предоставило за свой счет землю и подключило коммуникации. Это возможно только для бюджетного строительства, - отметил Михаил Черкасов.
ссылка: http://www.volpromex.ru/informacija/cherkasov-mihail-anatolevich-poderzhivaet-programu-zhilja-dlja-voenyh-v-rosi.html

"Сбербанк" решил продать одну из крупнейших строительных компаний Москвы

"Сбербанк" собирается продать "Главное всерегиональное строительное управление "Центр" (ГВСУ "Центр"). В феврале новым владельцем бывшего строительного главка Минобороны станет УК "Развитие" Михаила Черкасова, который является партнером одного из "друзей Путина". Об этом сообщает "РБК daily".

В декабре сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Стоимость грядущей сделки не уточняется. В 2009 году банк забрал "Центр" за долги у Coalco Василия Анисимова, оценив актив в 7,8 млрд рублей, но сделка прошла в цене 5,5 млрд рублей.

ГВСУ "Центр" - одно из ведущих промышленно-строительных предприятий московского региона. Компания была создана в 1998 году на базе Главного военно-строительного управления Министерства обороны, которое построило множество объектов Минобороны, Театр Советской Армии, населенные пункты Краснознаменск, Болшево, Ватутинки и Королев. Сегодня ХК объединяет свыше 11 строительных, промышленных, девелоперских и брокерских организаций с числом сотрудников более 3,5 тысячи. Имеющиеся производственные мощности позволяют ГВСУ ежегодно строить более 400 тысяч кв. м жилья.
ссылка: http://realty.newsru.com/article/11jan2012/center

Обзор интервью с руководителем УК «Развитие» Михаилом Черкасовым

Отдельный вопрос – обеспечение доступным жильём военнослужащих. Михаил Черкасов считает, что значительный вклад в решение данного ключевого вопроса вносится министром обороны нашей страны Анатолием Сердюковым. Команда, возглавляемая ним, разрабатывает и успешно воплощает в жизнь программы предоставления жилья военнослужащим двух категорий: тем, кто несёт службу в регионах определённый срок и нуждается во временном жилье, а также тем, кто уволен в запас и кому необходимо постоянное жильё.

Возникают определённые сложности и с решением вопроса, касающегося компактного расселения армейского состава в некоторых регионах. Черкасов Михаил Анатольевич отмечает, что преодолением возникающих трудностей занимаются представители командного состава военного ведомства.

Одним из важных шагов в решении проблемы жилья для военнослужащих Черкасов М.А считает принятие законопроекта о дополнительных механизмах, позволяющих обеспечивать жильём уволенных со службы военных, а также лиц, приравненных к ним. Черкасов М.А. выражает также надежду на то, что данный шаг поможет стимулировать активность жилищного строительства в различных регионах нашей страны.
ссылка: http://www.realtyinvestments.ru/interview/3748/

Поводы для оптимизма есть

В конце 2009 года по сравнению с предыдущим, докризисным, стоимость квадратного метра жилплощади (средней по стране) упала с 56 000 до 42 600 рублей за квадратный метр, а в долларах снижение произошло почти вдвое. С тех пор цены, поступательно поднимаясь, так и не догнали благословенный 2008-й год.

Кто-то в этом видит источник проблем, но только не Черкасов Михаил Анатольевич и специалисты его строительной компании. Тем более что есть и другие цифры: за этот год в Москве появится 2,7 миллионов кв. м только что отстроенного жилья. На социальные нужды запланировано 656 тысяч из них, а два миллиона с лишним «квадратов» раскупятся. И этого еще мало.

Руководитель УК "Развитие" Михаил Черкасов уверен, что суть решения проблемы уже на поверхности. Это активизация загородного домостроения, ориентированного на массового потребителя, квартиры класса «комфорт» и «эконом» сегмента.
Это не принесет «заоблачной» прибыли, зато доходы будут стабильны, а при хорошей организации дела и оборот средств станет достаточно быстрым. Значит, будут и шансы вкладывать в модернизацию производства, обновление технических средств, повышение квалификации персонала, заработную плату. По сути — в благополучное будущее коллектива. А значит, и в реализацию новых перспективных проектов.
ссылка: http://amnda-terry.livejournal.com/31518.html#cutid1

Сегодня Подмосковье, завтра — уже Москва

Черкасов Михаил Анатольевич и его коллеги в Подмосковье уже строят: и жилье, и объекты «социалки». Этот регион преображается благодаря усилиям грамотных застройщиков. Условия проживания здесь мало чем отличаются от московских, да и до столицы — рукой подать, а транспортных развязок хватает, и они продолжают развиваться. Купив здесь квартиру сегодня, потребитель вложит в нее  на миллион рублей меньше, чем отдал бы за совершенно идентичную столичную. А известно, что вложения в недвижимость — самые выгодные. Учитывая вышеизложенную ситуацию, самым перспективным из таких капиталовложений становится именно подмосковное жилье.

Михаил Черкасов надеется, что в долгосрочной перспективе будут созданы четкие механизмы государственно-частного партнерства, без которых возведение внешней инженерной инфраструктуры пока что остается крайне сложным.

Без подобного сотрудничества проблематичным остается освоение территории во всем комплексе: благоустройство, насыщение социальными объектами, озеленение и т.д. Уже сегодня конкурентное преимущество на стороне тех компаний, которые готовы браться за такую «максималистскую» работу. Люди хотят иметь не просто квадратные метры для проживания, а комфортную среду обитания для себя и своих детей. И это именно тот случай, когда клиент абсолютно прав!
ссылка: http://amnda-terry.livejournal.com/30539.html#cutid1

Жилье военнослужащих

УК «Развитие» во главе с Черкасовым Михаилом Анатольевичем предложило цену в 30 тысяч рублей. Откуда такая стоимость?  Из реальной себестоимости производства жилья – в строительных компаниях УК «Развитие» провели полное технологическое обновление производственных мощностей.
Остается только порадоваться за военных, которые смогут получить новое жилье по доступным ценам. Это будут полностью отделанные квартиры со всех инфраструктурой в новом микрорайоне.
ссылка: http://time-of-build.blogspot.com/2011/09/httpbublik10livejournalcom30764html.html

Военных обеспечат качественным жильем по разумным ценам

Столичные строители работают по программе возведения жилья для военных и их семей с 2006 года. По поручению руководства страны в Южном Бутове, Кожухове, Щербинке и поселке Северный военным передали порядка 8 тысяч квартир, а также объекты инфраструктуры. Решить проблему полностью федеральные власти планируют к 2012 году.

В марте прошлого года правительство Москвы заключило с министерством обороны соглашение, в соответствии с которым до 2012 года столичный стройкомплекс должен возвести около полутора миллионов квадратных метров жилья в Подольске и Балашихе на землях военного ведомства. Это почти 22 тысячи квартир (14 676 квартир в Подольске и 7083 — в Балашихе). По данным столичных властей, в разработанной программе участвуют многие крупные строительные компании столицы: «СУ-155», ГК «ПИК», ХК «Главмосстрой», ГВСУ «Центр», ДСК-1 и «Мосстроймеханизация-5». Кроме того, под руководством столичного стройкомплекса ведется строительство и в других регионах Центрального федерального округа.

По словам главы УК «Развитие» (эта компания управляет «Главным военно-строительным управлением «Центр») Михаила Черкасова, квартиры сдаются военным с полной чистовой отделкой. «Квартиры довольно просторные. Территория вокруг домов благоустроена: на ней расположены спортивные площадки, детские игровые зоны, парковка. В скором времени рядом появятся еще и социальные объекты. Соответствующее финансирование на возведение этих объектов уже выделено».
ссылка: http://voennovosti.ru/2010/11/voennyx-obespechat-kachestvennym-zhilem-po-razumnym-cenam

Комментариев нет:

Отправить комментарий