Национальный Интернет Архив Menu

Факт рейдерского захвата компании РИГрупп и Росвеб рейдерской группой ОРСИ

Permalink:

Быстрый поиск: Пашковский А.В, Копыленко Г.Ю, Черкасов М.А, Тобак А.Я, Ротенберг А.Р, Ротенберг Б.Р, Есин А.В, Котляренко Д.Ф, Белов А.В, Шувалов И.И, Гордеев С.Э, Громов Б.В, Пантелеев А.В, Большаков Д.А, Горностаев А.В, Полтавченко Г.С, Седов К.В, Сердюков А.Э,

ФАКТ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА КОМПАНИИ РИГРУПП И РОСВЕБ РЕЙДЕРСКОЙ ГРУППОЙ ОРСИ ПОДТВЕРЖДЕН МНОГОЧИСЛЕННЫМИ СВИДЕТЕЛЬСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ.

В декабре 2009г компания ООО РИГрупп принадлежащая Жанне Булок была перегистрирована на подставную компанию рейдеров. Новый акционер РИГрупп не имея ни одного договора с предыдущими акционерами ООО РИГрупп. Сотрудники федеральной налоговой службы номер 46, регистрирующие смену собственника получившие взятку от Пашковского А.В в сумме 500 тыс $ не заметили отсутвиия документов, подтверждающих переход собственности от 6 компаний акционеров компании рейдеров. Адвокаты комапании акционеров РИГрупп подготовили обращение в прокуратуру РФ о расследовании факта рейдерского захвата группой ОРСИ в составе ("Пашковского А.В","Черкасова М.А", "Копыленко Г.Ю", "Тобака А.Я"), группы компаний ООО РИГрупп ОАО Росвеб выразившегося в перерегистрации акций на компанию принадлежащую рейдерам без наличия каких либо документов подтверждающих передачу акций прежними акционерами ООО РИГрупп.

С получением рейдерами новой выписки из налоговой инспекции практически подтвердился факт рейдерских действий ОРСИ о котором наш журнал собирал информацию последние 1,5 года. Акционеры ООО РИГрупп ОАО Росивеб неоднократно обращали внимание правоохранительных органов на факт рейдерского захвата.
Ссылка: docs.google.com/present/view

Ущерб нанесеный группой "ОРСИ" кредиторам и акционерам компаний "РИГрупп"-"Росвеб" привысил 200млн $ Рейдерская группа ОРСИ использовала для получения выписок и регистрации по поддельным документам ни только имена федеральных чиновников Шувалова И.И и Ротенберга А.Р но и коррумпировала госчиновников ФНС, МВД, ДЭБ, прокуратуры значительными взятками в суммах от 50 до 500 тыс $. Коррупционные действия распространялись не только на чиновников РФ, но и на госчиновников республики Кипр, вовлеченных одним из акционеров "ОРСИ" Тобаком А.Я в исполнение и прикрытие преступных рейдерских схем. Сумма средств израсходованны на подкуп чиновников на Кипре превысила 2 млн $.

Сейчас так же очевидно участие акционеров Росбилдинга в захвате активов компаний РИГрупп в лице Гордеева С.Э и Черкасова М.А- http://pda.rbcdaily.ru/2009/
12/23/market/449657_news.shtml

, задумавших захват в октябре 2007г и использовавших свои связи с криминальными группами Московской области, влияющими на решения губернатора Громова, для дискредитации экс министра финансов Кузнезова А.В, в мае - июне 2008г в качестве первого этапа захвата.

— К вам поступали предложения поделиться бизнесом, может быть, намеки?

— Намеки появляются, когда вы вывешиваете билборды о продаже, например, коттеджей в поселке. Нас ежедневно штурмовал десант из 15 человек, которые пугали охрану, руководителей проектов, прорабов… Тогда же начали поступать сведения, что компанией «РИГрупп» очень интересуется «Росбилдинг».
Мы планировали проект в Сергиевом Посаде, где я работала с выдающимся архитектором Фрэнком Герри. Привлечь его в свой проект строительства отеля на Цветном бульваре рассчитывал также сенатор и по совместительству второй акционер «Росбилдинга» Сергей Гордеев. В ноябре 2007 года Фрэнк сказал Гордееву: «Сергей, ты, наверное, расстроишься, но не ты будешь первым человеком, который построит мое здание в России. Жанна будет первой». На что Гордеев ответил: «Я не беспокоюсь, потому что Жанна уже больше нигде ничего не построит»… Видимо, он что-то знал.

— Когда вы стали понимать, что против вас ведут игру?

— С ноября 2007 года в «РИГрупп» начали проникать «чуждые элементы». В апреле 2008 года моя охрана поймала финансового директора, который выносил из компании первичную документацию. Для чего это делалось? Чтобы подложить более «удобную».
Также, как выяснилось позже, в «РИГрупп» был внедрен начальник службы безопасности, который до этого 12 лет проработал на аналогичной должности в «Росбилдинге». Чему он научился в этой компании, что принес в «РИГрупп», а самое главное — что он оттуда унес? В итоге нас больше нет, компания разорвана на части, а имя облито грязью. А «Росбилдинг», видимо, трансформировался в ОРСИ. Основным акционером обеих компаний выступает Михаил Черкасов.

Позднее в ноябре 2008г рейдерский проэкт был выделен Черкасовым М.А из Росбилдинга в самостоятельный проэкт под названием ОРСИ, получил поддержку Ротенберга А.Р  и контролируемого им вице премьера Шувалова И.И, и в первоначальном варианте предполагал захват всей финансовой инфраструктуры МО

Под ударом оказались все областные госчиновники, оказавшие сопротивление рейдерам

1. Пантелеев А.В
2. Большаков Д.А
3. Кузнецов А.В
4. Горностаев А.В


В августе 2009г рейдеры группы ОРСИ, встретив сильное сопротивление региональных властей, приняли решение ограничить проэкт захватом компаний ООО РИГрупп ОАО Росвеб и возобновили нажим на Кузнецова А.В и Буллок Ж.М в СМИ и СКП, паралельно используя коррупционные связи и взятки для проведения перерегистрации активов компаний на своих подставных лиц как в России, так и на Кипре, Жанна Буллок, представляющая акционеров компаний ООО РИГрупп ОАО Росвеб обвинила рейдеров ОРСИ в лице "Пашковского А.В","Черкасова М.А", "Копыленко Г.Ю", "Тобака А.Я" в захвате и разграблении компании.
ссылка: http://pda.rbcdaily.ru/2009/
12/23/market/449657_news.shtml

Сразу же после подачи акционерами документов в суд на действия рейдеров многочисленные СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела против Кузнецова А.В, хотя по его словам никто в МВД и СКП никаких документов или вопросов для разьяснения ему не представил - www.vedomosti.ru/newspaper/

article/2009/11/17/219044. Поддерживая нажим и изоляцию Кузнецова А.В и Буллок Ж.М в декабре 2008г рейдеры, коррумпировав сотрудников 46 налоговой инспекции г Москвы, перерегистрировали компанию ООО РИГрупп принадлежащую по многочисленным свидетельствам акционерам представляемм Буллок Ж.М, на свою подставную компанию "Amytal Holdings" Классическая схема рейдерского захвата группой ОРСИ почти завершена в срок с октября 2007г по декабрь 2008г.

Известно также, что именно Шувалов И.И в период 2007-2009г неоднократно инициировал вопрос обьединения Москвы и МО. Так же известно о намерениях другого протеже Ротенберга А.Р, Полтавченко Г.К занять пост Губернатора МО

Т. о. для Ротенберга А.Р, получившего проэкт захвата группы компаний ООО РИГрупп ОАО Росвеб от Росбилдинга были так же далеко идущие политические планы, которые он и попытался реализовать средствами рейдеров ОРСИ, хорошо понимая, что разгром финансовой инфраструктуры МО и дескредитация наиболее работоспособного окружения губернатора Громова неизбежно приведет и к дескредитации в глазах Премьер министр Путина В.В и самого губернатора Громова.

Справочно: Пантелеев А.Б - обеспечивал сильное влияние на глав городов и убедительные победы на выборах любого уровня. Кузнецов А.В - обеспечил рост бюджета и зарплат бюджетников МО в 10 раз и ускоренное финансирование инфраструктурных проэктов. Большаков Д.А - создал самую успешную газораспределительную сеть в России - ГУП МОСОБЛГАЗ - последний не купленный Газпромом актив такого рода в России. Горностаев- обеспечил ввод 7 млн кв м жилья в год - самый высокий показатель в РФ, больший чем в Москве.

Так же на планы сократить проэкт до захвата компаний ООО РИГрупп ОАО Росвеб повлияло и назначение в июле 2009г на должность вицегубернатора МО Седова К.В, представляющего более влиятельную группу министра обороны Сердюкова - Зубкова так же претендующую на МО.

Комментариев нет:

Отправка комментария